Подставив x = -9 в выражение 2x+12*|x+11|+3, найдите его значение.
Утконос
Хорошо, давайте решим данную задачу пошагово.
Шаг 1: Вам нужно подставить значение \(x = -9\) в выражение \(2x + 12 \cdot |x + 11| + 3\). Давайте начнем с подстановки \(x = -9\) вместо \(x\) в данное выражение:
\[
2 \cdot (-9) + 12 \cdot |(-9) + 11| + 3
\]
Шаг 2: Сначала рассмотрим модуль. Модуль от числа \(-9\) равен \(|-9| = 9\). Теперь заменим \(|(-9) + 11|\) на \(|2|\):
\[
2 \cdot (-9) + 12 \cdot |2| + 3
\]
Шаг 3: Теперь рассчитаем значение модуля \(|2|\). Модуль числа \(2\) равен самому числу \(|2| = 2\). Заменим \(|2|\) на \(2\) в выражении:
\[
2 \cdot (-9) + 12 \cdot 2 + 3
\]
Шаг 4: Продолжим упрощать выражение, выполнив умножение:
\[
-18 + 24 + 3
\]
Шаг 5: Теперь сложим полученные числа:
\[
-18 + 24 + 3 = 9
\]
Ответ: Подставив \(x = -9\) в выражение \(2x + 12 \cdot |x + 11| + 3\), мы получаем значение равное \(9\).
Шаг 1: Вам нужно подставить значение \(x = -9\) в выражение \(2x + 12 \cdot |x + 11| + 3\). Давайте начнем с подстановки \(x = -9\) вместо \(x\) в данное выражение:
\[
2 \cdot (-9) + 12 \cdot |(-9) + 11| + 3
\]
Шаг 2: Сначала рассмотрим модуль. Модуль от числа \(-9\) равен \(|-9| = 9\). Теперь заменим \(|(-9) + 11|\) на \(|2|\):
\[
2 \cdot (-9) + 12 \cdot |2| + 3
\]
Шаг 3: Теперь рассчитаем значение модуля \(|2|\). Модуль числа \(2\) равен самому числу \(|2| = 2\). Заменим \(|2|\) на \(2\) в выражении:
\[
2 \cdot (-9) + 12 \cdot 2 + 3
\]
Шаг 4: Продолжим упрощать выражение, выполнив умножение:
\[
-18 + 24 + 3
\]
Шаг 5: Теперь сложим полученные числа:
\[
-18 + 24 + 3 = 9
\]
Ответ: Подставив \(x = -9\) в выражение \(2x + 12 \cdot |x + 11| + 3\), мы получаем значение равное \(9\).
Знаешь ответ?