Чему равны выражения при e = 1, m = 3 (-em)*(-2,2):2 (-em):0,3*33,3?
Пума
Сначала подставим значение e = 1 и m = 3 в первое выражение:
\(-em = -1 \cdot 3 = -3\)
Затем вычислим второе выражение:
\((-em) \cdot \frac{-2,2}{2} = -3 \cdot \frac{-2,2}{2}\)
Для начала упростим числовое выражение, а затем умножим результат на -3:
\(\frac{-2,2}{2} = -1,1\)
\((-3) \cdot (-1,1) = 3,3\)
Теперь рассмотрим третье выражение:
\((-em) : 0,3 \cdot 33,3\)
Как и в предыдущем выражении, начнем с упрощения числового выражения:
\(\frac{-em}{0,3} = \frac{-3}{0,3} = -10\)
Затем умножим результат на 33,3:
\((-10) \cdot 33,3 = -333\)
Итак, при \(e = 1\) и \(m = 3\), значения выражений равны:
\(-em = -3\)
\((-em) \cdot \frac{-2,2}{2} = 3,3\)
\((-em) : 0,3 \cdot 33,3 = -333\)
\(-em = -1 \cdot 3 = -3\)
Затем вычислим второе выражение:
\((-em) \cdot \frac{-2,2}{2} = -3 \cdot \frac{-2,2}{2}\)
Для начала упростим числовое выражение, а затем умножим результат на -3:
\(\frac{-2,2}{2} = -1,1\)
\((-3) \cdot (-1,1) = 3,3\)
Теперь рассмотрим третье выражение:
\((-em) : 0,3 \cdot 33,3\)
Как и в предыдущем выражении, начнем с упрощения числового выражения:
\(\frac{-em}{0,3} = \frac{-3}{0,3} = -10\)
Затем умножим результат на 33,3:
\((-10) \cdot 33,3 = -333\)
Итак, при \(e = 1\) и \(m = 3\), значения выражений равны:
\(-em = -3\)
\((-em) \cdot \frac{-2,2}{2} = 3,3\)
\((-em) : 0,3 \cdot 33,3 = -333\)
Знаешь ответ?