1) Переформулируйте уравнения, выражая одну переменную через другую:
а) Какое выражение найдете для переменной x, исходя из данного уравнения: 2x+y=4?
б) Найдите выражение для переменной y, исходя из уравнения: x+6y=9.
в) Как найдете одну переменную a по выражению из уравнения: 3a+b=12?
г) Найдите выражение для переменной d, исходя из уравнения: c+8d=15.
д) Выразите переменную x через другую переменную y по данному уравнению: 6x-y=18.
е) Как найдете одну переменную a по выражению из уравнения: -a-5b=20?
ё) Найдите выражение для переменной m, исходя из уравнения: 18m-n=3.
ж) Выразите переменную p через другую переменную g по данному уравнению: -p-9g=4.
а) Какое выражение найдете для переменной x, исходя из данного уравнения: 2x+y=4?
б) Найдите выражение для переменной y, исходя из уравнения: x+6y=9.
в) Как найдете одну переменную a по выражению из уравнения: 3a+b=12?
г) Найдите выражение для переменной d, исходя из уравнения: c+8d=15.
д) Выразите переменную x через другую переменную y по данному уравнению: 6x-y=18.
е) Как найдете одну переменную a по выражению из уравнения: -a-5b=20?
ё) Найдите выражение для переменной m, исходя из уравнения: 18m-n=3.
ж) Выразите переменную p через другую переменную g по данному уравнению: -p-9g=4.
Изумрудный_Дракон
а) Задача состоит в том, чтобы выразить переменную \(x\) через \(y\) по данному уравнению \(2x+y=4\). Давайте начнем с того, чтобы избавиться от слагаемого \(y\) на левой стороне уравнения. Для этого вычтем \(y\) из обеих сторон уравнения:
\[
2x = 4 - y
\]
Теперь осталось выразить \(x\) путем деления обеих сторон на 2:
\[
x = \frac{{4 - y}}{2}
\]
б) В этой задаче нужно выразить переменную \(y\) через \(x\) по уравнению \(x+6y=9\). Сначала избавимся от слагаемого \(x\) на левой стороне:
\[
6y = 9 - x
\]
Теперь разделим обе стороны уравнения на 6:
\[
y = \frac{{9 - x}}{6}
\]
в) Для нахождения переменной \(a\) по выражению из уравнения \(3a+b=12\) используем метод подобный предыдущим:
\[
3a = 12 - b
\]
Делим обе части на 3:
\[
a = \frac{{12 - b}}{3}
\]
г) Чтобы выразить переменную \(d\) через \(c\) по данному уравнению \(c+8d=15\), избавимся от слагаемого \(c\) на левой стороне уравнения:
\[
8d = 15 - c
\]
Теперь разделим обе части на 8:
\[
d = \frac{{15 - c}}{8}
\]
д) В этой задаче нужно выразить переменную \(x\) через \(y\) по уравнению \(6x-y=18\). Сначала избавимся от слагаемого \(y\) на правой стороне уравнения:
\[
6x = y + 18
\]
Теперь разделим обе стороны на 6:
\[
x = \frac{{y + 18}}{6}
\]
е) Чтобы выразить переменную \(a\) по выражению из уравнения \(-a-5b=20\), приведем уравнение к более простому виду:
\[
-a = 20 + 5b
\]
Теперь умножим обе стороны на -1, чтобы избавиться от отрицательного знака перед \(a\):
\[
a = -20 - 5b
\]
ё) В этой задаче нужно найти выражение для переменной \(m\) по уравнению \(18m-n=3\). Сначала избавимся от слагаемого \(n\) на левой стороне уравнения:
\[
18m = n + 3
\]
Теперь разделим обе стороны на 18:
\[
m = \frac{{n + 3}}{18}
\]
ж) В задаче предлагается выразить переменную \(s\) через \(t\) по уравнению \(7s+3t=10\). Мы можем сделать это следующим образом:
\[
7s = 10 - 3t
\]
Теперь поделим обе части на 7:
\[
s = \frac{{10 - 3t}}{7}
\]
Таким образом, мы выразили каждую переменную через другую, решив уравнения, путем выполнения необходимых алгебраических операций.
\[
2x = 4 - y
\]
Теперь осталось выразить \(x\) путем деления обеих сторон на 2:
\[
x = \frac{{4 - y}}{2}
\]
б) В этой задаче нужно выразить переменную \(y\) через \(x\) по уравнению \(x+6y=9\). Сначала избавимся от слагаемого \(x\) на левой стороне:
\[
6y = 9 - x
\]
Теперь разделим обе стороны уравнения на 6:
\[
y = \frac{{9 - x}}{6}
\]
в) Для нахождения переменной \(a\) по выражению из уравнения \(3a+b=12\) используем метод подобный предыдущим:
\[
3a = 12 - b
\]
Делим обе части на 3:
\[
a = \frac{{12 - b}}{3}
\]
г) Чтобы выразить переменную \(d\) через \(c\) по данному уравнению \(c+8d=15\), избавимся от слагаемого \(c\) на левой стороне уравнения:
\[
8d = 15 - c
\]
Теперь разделим обе части на 8:
\[
d = \frac{{15 - c}}{8}
\]
д) В этой задаче нужно выразить переменную \(x\) через \(y\) по уравнению \(6x-y=18\). Сначала избавимся от слагаемого \(y\) на правой стороне уравнения:
\[
6x = y + 18
\]
Теперь разделим обе стороны на 6:
\[
x = \frac{{y + 18}}{6}
\]
е) Чтобы выразить переменную \(a\) по выражению из уравнения \(-a-5b=20\), приведем уравнение к более простому виду:
\[
-a = 20 + 5b
\]
Теперь умножим обе стороны на -1, чтобы избавиться от отрицательного знака перед \(a\):
\[
a = -20 - 5b
\]
ё) В этой задаче нужно найти выражение для переменной \(m\) по уравнению \(18m-n=3\). Сначала избавимся от слагаемого \(n\) на левой стороне уравнения:
\[
18m = n + 3
\]
Теперь разделим обе стороны на 18:
\[
m = \frac{{n + 3}}{18}
\]
ж) В задаче предлагается выразить переменную \(s\) через \(t\) по уравнению \(7s+3t=10\). Мы можем сделать это следующим образом:
\[
7s = 10 - 3t
\]
Теперь поделим обе части на 7:
\[
s = \frac{{10 - 3t}}{7}
\]
Таким образом, мы выразили каждую переменную через другую, решив уравнения, путем выполнения необходимых алгебраических операций.
Знаешь ответ?