What is the result of the expression: 3n - (4n - (n - 1/6, if n = 0.23?
Evgeniy
Для начала подставим значение \(n = 0.23\) в выражение и посчитаем его:
\[3 \cdot 0.23 - \left(4 \cdot 0.23 - (0.23 - \frac{1}{6})\right)\]
Выполним действия в скобках:
\[4 \cdot 0.23 = 0.92\]
\[0.23 - \frac{1}{6} = 0.23 - 0.1667 = 0.0633\]
Теперь подставим найденные значения:
\[3 \cdot 0.23 - (0.92 - 0.0633)\]
\[0.69 - 0.8567\]
Теперь вычитаем два числа:
\[0.69 - 0.8567 = -0.1667\]
Итак, результат выражения \(3n - (4n - (n - \frac{1}{6}))\) при \(n = 0.23\) равен \(-0.1667\).
\[3 \cdot 0.23 - \left(4 \cdot 0.23 - (0.23 - \frac{1}{6})\right)\]
Выполним действия в скобках:
\[4 \cdot 0.23 = 0.92\]
\[0.23 - \frac{1}{6} = 0.23 - 0.1667 = 0.0633\]
Теперь подставим найденные значения:
\[3 \cdot 0.23 - (0.92 - 0.0633)\]
\[0.69 - 0.8567\]
Теперь вычитаем два числа:
\[0.69 - 0.8567 = -0.1667\]
Итак, результат выражения \(3n - (4n - (n - \frac{1}{6}))\) при \(n = 0.23\) равен \(-0.1667\).
Знаешь ответ?