У вас есть два натуральных числа. К первому числу добавили второе и получили третье число. Ко второму числу добавили третье и получили четвёртое число, и так далее. Какое число будет шестым, если пятое число равно...
Svetlyachok
Для решения данной задачи, давайте разберёмся в логике последовательности чисел. У нас есть два начальных числа, и каждое последующее число получается путём сложения предыдущего числа и второго начального числа.
Пусть первое число равно \(a\) и второе число равно \(b\), а третье число мы обозначим как \(c\). Из условия задачи, известно, что \(a + b = c\).
Теперь перейдём ко второму числу, которое мы обозначим как \(d\). Из условия задачи также известно, что \(b + c = d\).
Продолжая эту последовательность, мы можем записать следующее равенство: \(c + d = e\) (где \(e\) - пятое число).
Для нахождения шестого числа нам требуется записать соответствующее равенство: \(d + e = f\).
Теперь, используя полученные равенства, давайте найдём шестое число \(f\).
Из первого равенства \(a + b = c\) мы можем выразить первое число через второе и третье:
\[a = c - b\]
Из второго равенства \(b + c = d\) мы можем выразить второе число через третье и четвёртое:
\[b = d - c\]
Подставим эти выражения в равенство \(d + e = f\):
\[(d - c) + e = f\]
Теперь подставим выражение для \(e = c + d\) и упростим выражение:
\[f = (d - c) + (c + d) = 2d\]
Таким образом, шестое число равно удвоенному пятому числу.
Данное решение можно обосновать, приводя примеры конкретных чисел и составляя последовательность, чтобы убедиться в его верности. Например, если пятое число равно 10, то шестое число будет равно \(2 \cdot 10 = 20\).
Пусть первое число равно \(a\) и второе число равно \(b\), а третье число мы обозначим как \(c\). Из условия задачи, известно, что \(a + b = c\).
Теперь перейдём ко второму числу, которое мы обозначим как \(d\). Из условия задачи также известно, что \(b + c = d\).
Продолжая эту последовательность, мы можем записать следующее равенство: \(c + d = e\) (где \(e\) - пятое число).
Для нахождения шестого числа нам требуется записать соответствующее равенство: \(d + e = f\).
Теперь, используя полученные равенства, давайте найдём шестое число \(f\).
Из первого равенства \(a + b = c\) мы можем выразить первое число через второе и третье:
\[a = c - b\]
Из второго равенства \(b + c = d\) мы можем выразить второе число через третье и четвёртое:
\[b = d - c\]
Подставим эти выражения в равенство \(d + e = f\):
\[(d - c) + e = f\]
Теперь подставим выражение для \(e = c + d\) и упростим выражение:
\[f = (d - c) + (c + d) = 2d\]
Таким образом, шестое число равно удвоенному пятому числу.
Данное решение можно обосновать, приводя примеры конкретных чисел и составляя последовательность, чтобы убедиться в его верности. Например, если пятое число равно 10, то шестое число будет равно \(2 \cdot 10 = 20\).
Знаешь ответ?