Найдите f(g(x)) для f(x) = 2x + 1 и g(x) = (x - 2)/2.
Магический_Замок
Хорошо, для начала определим f(g(x)) как составную функцию f от g(x). Для этого подставим выражение g(x) вместо x в функции f(x) и упростим получившееся выражение.
Итак, у нас есть f(x) = 2x + 1 и g(x) = (x - 2)/2.
Вместо x в функции f(x) мы будем подставлять выражение g(x). Так что, f(g(x)) будет равно f((x - 2)/2).
Теперь подставим выражение g(x) в функцию f(x):
f(g(x)) = 2((x - 2)/2) + 1.
Давайте упростим это выражение. У нас есть (x - 2)/2, что равносильно x/2 - 1.
f(g(x)) = 2(x/2 - 1) + 1.
Теперь раскроем скобки:
f(g(x)) = 2(x/2) - 2 + 1.
Упростим:
f(g(x)) = x - 1.
Итак, функция f(g(x)) равна x - 1.
Итак, у нас есть f(x) = 2x + 1 и g(x) = (x - 2)/2.
Вместо x в функции f(x) мы будем подставлять выражение g(x). Так что, f(g(x)) будет равно f((x - 2)/2).
Теперь подставим выражение g(x) в функцию f(x):
f(g(x)) = 2((x - 2)/2) + 1.
Давайте упростим это выражение. У нас есть (x - 2)/2, что равносильно x/2 - 1.
f(g(x)) = 2(x/2 - 1) + 1.
Теперь раскроем скобки:
f(g(x)) = 2(x/2) - 2 + 1.
Упростим:
f(g(x)) = x - 1.
Итак, функция f(g(x)) равна x - 1.
Знаешь ответ?