Как найти решение для уравнения х+17,3=-16-13,3?
Янтарка
Для начала, давайте решим данное уравнение шаг за шагом.
У нас есть уравнение: \(x + 17.3 = -16 - 13.3\).
Шаг 1: Начнем с того, чтобы избавиться от числа -16 на правой стороне уравнения. Для этого вычитаем 16 из обеих сторон уравнения:
\(x + 17.3 - 16 = -16 - 13.3 - 16\).
Вычитаем 16 из 17.3 и -16:
\(x + 1.3 = -29.3\).
Шаг 2: Теперь решим уравнение, избавившись от 1.3 на левой стороне. Для этого вычитаем 1.3 из обеих сторон:
\(x + 1.3 - 1.3 = -29.3 - 1.3\).
Вычитаем 1.3 из 1.3 и -29.3:
\(x = -30.6\).
Таким образом, решение уравнения \(x + 17.3 = -16 - 13.3\) равно \(x = -30.6\).
Для проверки, можно подставить полученное значение x обратно в исходное уравнение и увидеть, что оно работает:
\((-30.6) + 17.3 = -16 - 13.3\).
Суммируем -30.6 и 17.3:
\(-13.3 = -13.3\).
Равенство выполняется, следовательно, наше решение верно.
У нас есть уравнение: \(x + 17.3 = -16 - 13.3\).
Шаг 1: Начнем с того, чтобы избавиться от числа -16 на правой стороне уравнения. Для этого вычитаем 16 из обеих сторон уравнения:
\(x + 17.3 - 16 = -16 - 13.3 - 16\).
Вычитаем 16 из 17.3 и -16:
\(x + 1.3 = -29.3\).
Шаг 2: Теперь решим уравнение, избавившись от 1.3 на левой стороне. Для этого вычитаем 1.3 из обеих сторон:
\(x + 1.3 - 1.3 = -29.3 - 1.3\).
Вычитаем 1.3 из 1.3 и -29.3:
\(x = -30.6\).
Таким образом, решение уравнения \(x + 17.3 = -16 - 13.3\) равно \(x = -30.6\).
Для проверки, можно подставить полученное значение x обратно в исходное уравнение и увидеть, что оно работает:
\((-30.6) + 17.3 = -16 - 13.3\).
Суммируем -30.6 и 17.3:
\(-13.3 = -13.3\).
Равенство выполняется, следовательно, наше решение верно.
Знаешь ответ?