Какие основные концепции не связаны с идеями Мартина Лютера? 1) человек может обрести веру только через милость Бога

Какие основные концепции не связаны с идеями Мартина Лютера? 1) человек может обрести веру только через милость Бога 2) вера осуществляется исключительно через милость Божью
Чернышка_108

Чернышка_108

Основные концепции не связаны с идеями Мартина Лютера:

1) разделение церкви. Мартин Лютер выступил против католической церкви и ее практик, одним из которых было требование денежного вознаграждения за получение благодати и спасения. Лютер утверждал, что благодать и спасение являются дарами, которые Бог дарует верующим и что они не могут быть куплены за деньги. В результате, Мартин Лютер выработал концепцию обретения веры только через милость Бога, а не через человеческие усилия или покупку индульгенций.

2) свобода совести. Мартин Лютер также проповедовал свободу совести, то есть идею, что каждый человек имеет право верить и исповедовать свою веру в соответствии с собственным убеждением. Он осуждал принудительные меры Церкви в отношении непокорных и еретиков и подчеркивал, что истина должна быть открыта каждому, а вера должна осуществляться исключительно через милость Божью, а не силой или принуждением.

Таким образом, основные концепции, не связанные с идеями Мартина Лютера, включают отказ от практики продажи благодати и спасения, а также признание свободы совести и осуществление веры только через милость Божью. Ученикам может быть полезно изучить биографию Мартина Лютера и его вклад в Реформацию, чтобы лучше понять его идеи и их значение для истории христианства.
Знаешь ответ?
Задать вопрос
Привет!
hello