Ищите решение следующей системы уравнений (1284—1286): [(x - 4) + 13 = x(y - 3) + 15 - 2(x - 4), 1284. 1) (х + 5) + xy = 8x - 9 + y(x + 5); 25 – 4(x + 7) = x(1 + y) - 4 – (x + 7), y(6 - x) + 18 = х (2 - у я вас очень.
Pizhon
Конечно, давайте решим эту систему уравнений шаг за шагом.
Система уравнений выглядит следующим образом:
1) \( (x - 4) + 13 = x(y - 3) + 15 - 2(x - 4) \) (Уравнение 1)
2) \( (х + 5) + xy = 8x - 9 + y(x + 5) \) (Уравнение 2)
3) \( 25 - 4(x + 7) = x(1 + y) - 4 - (x + 7) \) (Уравнение 3)
4) \( y(6 - x) + 18 = х (2 - у) \) (Уравнение 4)
Давайте начнем с решения первого уравнения. Выполним раскрытие скобок и сгруппируем подобные термины:
\( x - 4 + 13 = x(y - 3) + 15 - 2(x - 4) \)
\( x + 9 = xy - 3x + 15 - 2x + 8 \)
Теперь упростим уравнение:
\( x + 9 = xy - 3x + 15 - 2x + 8 \)
\( x + 9 = xy - 3x - 2x + 23 \)
Соберем все x-термы в одну часть уравнения, а все остальные числа в другую часть:
\( x + 3x + 2x = xy - 23 + 9 \)
\( 6x = xy - 14 \) (Уравнение 5)
Перейдем ко второму уравнению:
\( (х + 5) + xy = 8x - 9 + y(x + 5) \)
\( x + 5 + xy = 8x - 9 + xy + 5y \)
Сгруппируем подобные термины:
\( x + xy - xy + 5y = 8x - 9 - 5 \)
\( x + 5y = 8x - 14 \) (Уравнение 6)
Теперь рассмотрим третье уравнение:
\( 25 - 4(x + 7) = x(1 + y) - 4 - (x + 7) \)
Раскроем скобки:
\( 25 - 4x - 28 = x + xy - 4 - x - 7 \)
Упростим уравнение:
\( -4x - 3 = xy - 11 \)
Перенесем все xy-термы в одну часть уравнения, а все числа в другую часть:
\( -xy - 4x = -11 + 3 \)
\( -xy - 4x = -8 \) (Уравнение 7)
Наконец, рассмотрим четвертое уравнение:
\( y(6 - x) + 18 = х (2 - у) \)
Раскроем скобки:
\( 6y - xy + 18 = 2x - xy \)
Соберем все xy-термы в одну часть уравнения, а все числа в другую часть:
\( 6y + xy - xy = 2x - 18 \)
\( 6y = 2x - 18 \) (Уравнение 8)
Теперь у нас есть система из четырех уравнений:
Уравнение 5: \( 6x = xy - 14 \)
Уравнение 6: \( x + 5y = 8x - 14 \)
Уравнение 7: \( -xy - 4x = -8 \)
Уравнение 8: \( 6y = 2x - 18 \)
Используя эти уравнения, мы можем решить данную систему уравнений.
Система уравнений выглядит следующим образом:
1) \( (x - 4) + 13 = x(y - 3) + 15 - 2(x - 4) \) (Уравнение 1)
2) \( (х + 5) + xy = 8x - 9 + y(x + 5) \) (Уравнение 2)
3) \( 25 - 4(x + 7) = x(1 + y) - 4 - (x + 7) \) (Уравнение 3)
4) \( y(6 - x) + 18 = х (2 - у) \) (Уравнение 4)
Давайте начнем с решения первого уравнения. Выполним раскрытие скобок и сгруппируем подобные термины:
\( x - 4 + 13 = x(y - 3) + 15 - 2(x - 4) \)
\( x + 9 = xy - 3x + 15 - 2x + 8 \)
Теперь упростим уравнение:
\( x + 9 = xy - 3x + 15 - 2x + 8 \)
\( x + 9 = xy - 3x - 2x + 23 \)
Соберем все x-термы в одну часть уравнения, а все остальные числа в другую часть:
\( x + 3x + 2x = xy - 23 + 9 \)
\( 6x = xy - 14 \) (Уравнение 5)
Перейдем ко второму уравнению:
\( (х + 5) + xy = 8x - 9 + y(x + 5) \)
\( x + 5 + xy = 8x - 9 + xy + 5y \)
Сгруппируем подобные термины:
\( x + xy - xy + 5y = 8x - 9 - 5 \)
\( x + 5y = 8x - 14 \) (Уравнение 6)
Теперь рассмотрим третье уравнение:
\( 25 - 4(x + 7) = x(1 + y) - 4 - (x + 7) \)
Раскроем скобки:
\( 25 - 4x - 28 = x + xy - 4 - x - 7 \)
Упростим уравнение:
\( -4x - 3 = xy - 11 \)
Перенесем все xy-термы в одну часть уравнения, а все числа в другую часть:
\( -xy - 4x = -11 + 3 \)
\( -xy - 4x = -8 \) (Уравнение 7)
Наконец, рассмотрим четвертое уравнение:
\( y(6 - x) + 18 = х (2 - у) \)
Раскроем скобки:
\( 6y - xy + 18 = 2x - xy \)
Соберем все xy-термы в одну часть уравнения, а все числа в другую часть:
\( 6y + xy - xy = 2x - 18 \)
\( 6y = 2x - 18 \) (Уравнение 8)
Теперь у нас есть система из четырех уравнений:
Уравнение 5: \( 6x = xy - 14 \)
Уравнение 6: \( x + 5y = 8x - 14 \)
Уравнение 7: \( -xy - 4x = -8 \)
Уравнение 8: \( 6y = 2x - 18 \)
Используя эти уравнения, мы можем решить данную систему уравнений.
Знаешь ответ?