Знайдіть альтернативний вираз для виразу -x-3(2x+y).
Веселый_Зверь
Хорошо, давайте решим эту задачу.
Нам нужно найти альтернативный выражение для выражения \(-x-3(2x+y)\). Для этого нам придется выполнить распределение и упростить.
1. Распределение:
\(-x-3(2x+y)\)
\(-x-6x-3y\)
2. Сложение:
\(-1x-6x-3y\)
\(-7x-3y\)
Таким образом, альтернативным выражением для данного выражения будет \(-7x-3y\).
Давайте проверим это, взяв, например, \(x = 2\) и \(y = 3\):
Исходное выражение: \(-x-3(2x+y)\) = \(-2-3(2\cdot 2+3)\) = \(-2-3(4+3)\) = \(-2-3\cdot 7\) = \(-2-21\) = \(-23\)
Альтернативное выражение: \(-7x-3y\) = \(-7\cdot 2-3\cdot 3\) = \(-14-9\) = \(-23\)
Оба выражения дают один и тот же результат \(-23\), так что наше альтернативное выражение правильно.
Нам нужно найти альтернативный выражение для выражения \(-x-3(2x+y)\). Для этого нам придется выполнить распределение и упростить.
1. Распределение:
\(-x-3(2x+y)\)
\(-x-6x-3y\)
2. Сложение:
\(-1x-6x-3y\)
\(-7x-3y\)
Таким образом, альтернативным выражением для данного выражения будет \(-7x-3y\).
Давайте проверим это, взяв, например, \(x = 2\) и \(y = 3\):
Исходное выражение: \(-x-3(2x+y)\) = \(-2-3(2\cdot 2+3)\) = \(-2-3(4+3)\) = \(-2-3\cdot 7\) = \(-2-21\) = \(-23\)
Альтернативное выражение: \(-7x-3y\) = \(-7\cdot 2-3\cdot 3\) = \(-14-9\) = \(-23\)
Оба выражения дают один и тот же результат \(-23\), так что наше альтернативное выражение правильно.
Знаешь ответ?