Прочтите фрагмент рецензии, основанной на тексте Н. И. Батыгиной, где анализируются языковые особенности. В этом

Прочтите фрагмент рецензии, основанной на тексте Н. И. Батыгиной, где анализируются языковые особенности. В этом фрагменте используются некоторые термины из списка. Вставьте соответствующие номера терминов (А, Б, В, Г) в пропуски. Запишите соответствующие цифры в таблицу под каждой буквой. Будучи одновременно как доктор, так и писатель, Н. И. Батыгина рассказывает трогательную историю, используя и (А) (капельницу с сердечными в предложении 14; кислород в предложении 15), и (Б) («Пронюшку» в предложении 8; «ложечку» в предложении 31).
Янтарное

Янтарное

16), и (В) («Славуничку» в предложении 10; «домашний уют» в предложении 13), и (Г) («сползшую с луны» в предложении 5; «раны души» в предложении 11). Преобладающий прием - аллегория. Это стилистическое средство, при помощи которого автор передает свое отношение к рассказываемой истории и влияет на восприятие читателей.

Таблица:
А -
Б -
В -
Г -

Обоснование ответа:
В данном фрагменте рецензии анализируются языковые особенности использования различных терминов, которые автор Н. И. Батыгина использует для создания трогательной истории. Во многих предложениях в фрагменте используются определенные термины, которые относятся к аллегории. Аллегория - это литературное искусство, где определенные символы или образы представляют абстрактные идеи или концепции. В данном фрагменте аллегория используется для передачи эмоционального отношения автора к рассказываемой истории и для воздействия на восприятие читателей.

Поэтому, чтобы ответ был понятным школьнику, нужно вставить соответствующие номера терминов в пропуски.
Таблица:
А - 14, 15