О ком из персонажей своих литературных работ задумывается А. Блок в своих записях в дневнике? Пожалуйста, укажите

О ком из персонажей своих литературных работ задумывается А. Блок в своих записях в дневнике? Пожалуйста, укажите имя персонажа и название произведения. 1 «Ужасная мысль этих дней заключается не в том, что красногвардейцы не достойны Всевышнего, который идет с ними сейчас, а в том, что именно Он идет с ними, когда нужно, чтобы шел Другой». 2 «Иногда я сам глубоко ненавижу этого женственного призрака». 3 «Вопрос не в том, "достойны ли они Его", а страшно то, что Он снова с ними, и другого пока нет; а нужно другое».
Луня

Луня

В своих записях в дневнике А. Блок задумывался о персонаже Иисусе Христе из библейских произведений. Вот некоторые цитаты из его записей:

1) Цитата "Ужасная мысль этих дней заключается не в том, что красногвардейцы не достойны Всевышнего, который идет с ними сейчас, а в том, что именно Он идет с ними, когда нужно, чтобы шел Другой" указывает на то, что Блок задумывался о том, что Иисус Христос сопровождает красногвардейцев и находится с ними в сложные времена.

2) Вторая цитата "Иногда я сам глубоко ненавижу этого женственного призрака" может относиться к персонажу Иисуса Христа, так как в разных произведениях Иисус часто описывается как женственный и милосердный.

3) Наконец, цитата "Вопрос не в том, "достойны ли они Его", а страшно то, что Он снова с ними, и другого пока нет; а нужно другое" указывает на то, что Блок переживал за присутствие Иисуса Христа среди людей и желал, чтобы появился иной, другой персонаж.

Исходя из этих цитат, можно сказать, что А. Блок в своих записях в дневнике задумывался о персонаже Иисусе Христе из библейских произведений.
Знаешь ответ?
Задать вопрос
Привет!
hello