Мы должны удивляться не только Царю, но и подданным, которые показали такое терпение и приверженность власти Царя. Если

Мы должны удивляться не только Царю, но и подданным, которые показали такое терпение и приверженность власти Царя. Если он не превзошел всех в мучительстве, то они превзошли всех в своем терпении, так как они посчитали, что власть Царя - это божественная воля, и считали любое сопротивление его беззаконию грехом. Они считали, что тирания Ивана - это гнев небес и покаялись в своих грехах.
Джек_8347

Джек_8347

Царь - вершина власти в государстве, и его призвание - удивлять и восхищать своими деяниями как Царя, так и подданных. Однако, не только Царь имеет роль в удивлении других, но и его подданные, которые проявляют такое великое терпение и приверженность к власти Царя.

Если Царь необходимо было превзойти всех в мучительстве, то его подданные превзошли все представления о проявлении терпения. Они верили в то, что власть Царя - это божественная воля, и поэтому считали любое сопротивление его беззаконию грехом. Именно эта вера и культ бессознательного подчинения позволяли им покорно истекать своей душей перед троном Царя.

Подданные считали тиранию Ивана - выражение гнева небесного мироздания и причину для покаяния. Они, будучи убежденными в незыблемости и справедливости власти Царя, оправдывали его тиранию как свершение божьей воли. Возможно, они видели в своих грехах причину их собственной несовершенности и власти Царя - путь к их искуплению.

Таким образом, подданные Царя не только служили и подчинялись, но и испытывали глубокое терпение и приверженность к власти Царя, считая ее божественной и неотъемлемой. Их вера в божественную волю и представление о грехе позволяли им смиренно принимать истязания и тиранию Царя, видя в них источник своей собственной искупления и спасения.
Знаешь ответ?
Задать вопрос
Привет!
hello