IV. Respond to the questions using active lesson vocabulary. a) 1. How frequently do you visit your friends?

IV. Respond to the questions using active lesson vocabulary. a) 1. How frequently do you visit your friends? 2. How often do your friends visit you? 3. How often do you spend weekends with your friends? 4. How often do you go to the theater (cinema) together? 5. When was the last time you went to the theater? - b) 1. When did you start learning English? 2. Do you dedicate a lot of time to your English studies? 3. How much time do you typically spend on your homework? 4. How many questions does the teacher usually ask you in class? 5. How well do you usually grasp your lesson? c) 1. When do you usually attend your English class? 2. Do you often listen to English music? 3. How confident are you in speaking English? 4. How many English books do you own? 5. How often do you practice speaking English with others?
Pushik_1182

Pushik_1182

a)
1. Как часто вы навещаете своих друзей?
- Я навещаю своих друзей довольно часто. Обычно я с ними провожу время каждую неделю или раз в несколько недель. Мы стараемся встречаться по возможности.

2. Как часто ваши друзья навещают вас?
- Мои друзья посещают меня различно. Кто-то из них навещает меня каждую неделю, а кто-то живет далеко и поэтому видимся реже, раз в месяц или реже. Все зависит от их возможностей.

3. Как часто вы проводите выходные с друзьями?
- Я провожу выходные с друзьями не так уж часто, потому что у меня обычно много учебных заданий и домашней работы. Но когда есть свободное время, мы стараемся проводить его вместе.

4. Как часто вы ходите в театр (кино) вместе?
- Мы ходим в театр или в кино вместе не так уж часто. Это зависит от нашего свободного времени и от фильмов или спектаклей, которые нас интересуют. Обычно это происходит несколько раз в год.

5. Когда вы в последний раз ходили в театр?
- Я в последний раз ходил в театр несколько месяцев назад. Мы с друзьями пошли на интересный спектакль и провели отличное время вместе.

b)
1. Когда вы начали изучать английский язык?
- Я начал изучать английский язык несколько лет назад, когда поступил в школу. С тех пор я активно занимаюсь его изучением.

2. Посвещаете ли вы много времени изучению английского языка?
- Да, я уделяю много времени изучению английского языка. Я стараюсь читать, писать, говорить и слушать на английском языке как можно больше. Кроме того, я хожу на дополнительные занятия и участвую в языковых клубах.

3. Сколько времени обычно вы тратите на домашние задания?
- Время, которое я трачу на домашние задания, варьируется в зависимости от сложности заданий. Обычно я трачу около двух часов в день на выполнение домашней работы.

4. Сколько вопросов обычно задает вам учитель на уроке?
- Учитель обычно задает мне несколько вопросов на уроке. Он старается включить всех студентов в учебный процесс и удостовериться, что мы понимаем изучаемый материал.

5. Как хорошо вы обычно усваиваете урок?
- Я стараюсь хорошо усваивать уроки. Иногда это требует дополнительных усилий и повторения материала, но в конечном итоге я обычно хорошо понимаю изучаемый материал и готов выполнять задания.

c)
1. Когда у вас начинаются летние каникулы?
- Летние каникулы у нас обычно начинаются в конце мая или начале июня, после окончания учебного года.

2. Как долго длится ваш учебный год?
- Учебный год длится примерно девять месяцев. Он начинается в сентябре и заканчивается в мае или июне.

3. Когда состоятся ваши следующие школьные каникулы?
- Следующие школьные каникулы состоятся в конце декабря и начале января. Это зимние каникулы, которые продолжаются около двух недель.

4. Как вы обычно проводите каникулы?
- Я обычно провожу каникулы отдыхая и занимаясь любимыми хобби. Также я использую это время для повторения учебного материала и подготовки к предстоящим экзаменам.

5. Какие предметы у вас есть в расписании на следующий учебный год?
- Расписание на следующий учебный год еще не определено. Обычно оно составляется перед началом нового учебного года. В нем будут включены основные предметы, такие как математика, русский язык, иностранный язык, литература, физика и другие.