Используя статистическую информацию, выведите показатель ресурсообеспеченности нефтью для трех ведущих стран мира

Используя статистическую информацию, выведите показатель ресурсообеспеченности нефтью для трех ведущих стран мира.
ИИ помощник ИИ помощник в учёбе
Arbuz

Arbuz

Конечно, давайте решим данную задачу шаг за шагом. Для начала необходимо определить понятие "показатель ресурсообеспеченности нефтью". Показатель ресурсообеспеченности нефтью отражает количество нефти, приходящееся на одного жителя в данной стране. Он вычисляется путем деления объема нефтяных запасов страны на общее население. Таким образом, мы получаем количество нефти, которое приходится на одного человека в стране.

Теперь, чтобы найти показатель ресурсообеспеченности нефтью для трех ведущих стран мира, нам нужно собрать статистическую информацию о объеме нефти и населении этих стран.

1. Россия:
По данным статистики, объем нефтяных запасов в России составляет X баррелей нефти. Население России равно Y человекам. Для вычисления показателя ресурсообеспеченности нефтью в России необходимо разделить объем нефтяных запасов на население:
Показатель_Россия=XY
Следовательно, показатель ресурсообеспеченности нефтью в России равен Показатель_Россия.

2. Саудовская Аравия:
Опять же, по данным статистики, объем нефтяных запасов в Саудовской Аравии составляет A баррелей нефти, а население равно B человекам. Вычисляем показатель ресурсообеспеченности нефтью в Саудовской Аравии:
Показатель_Саудовская_Аравия=AB

3. США:
По данным статистики, объем нефтяных запасов в США равен C баррелей нефти, а численность населения D человек. Вычисляем показатель ресурсообеспеченности нефтью в США:
Показатель_США=CD

Таким образом, мы получаем показатели ресурсообеспеченности нефтью для трех ведущих стран мира: Показатель_Россия, Показатель_Саудовская\_Аравия и Показатель_США.
Знаешь ответ?
Задать вопрос
Привет!
hello