7. Що дуже хотілось скуштувати? (Є.Гуцало)
8. Що в пам"яті живе минуле? Що в душі горить сьогоднішнє? (Л.Дмитерко)
Letuchaya_Mysh

Давайте пошагово решим все задачи:

- В первой задаче нам нужно понять, о чем шла беседа между соловейкой и луной (месяцем) в стихотворении В. Винниченко. Чтобы найти ответ, необходимо внимательно прочитать стихотворение и выяснить, какие идеи, мысли или образы передаются через диалог соловейки и месяца. Пожалуйста, прочитайте стихотворение и поделитесь своими впечатлениями и мыслями. Я буду рад помочь вам с анализом и поиском ответа!

- Во второй задаче важно понять, кому передали каплю меда в книге М. Вовчок. Для ответа на этот вопрос вам нужно прочитать соответствующий текст или повесть и вспомнить, кто из персонажей получил каплю меда. Если у вас есть текст или дополнительные подробности, пожалуйста, поделитесь ими, чтобы я мог помочь вам найти ответ!

- В третьей задаче мы должны определить, что является гостем и что является владельцем знаний в произведении Н. Скрипниченко. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо внимательно прочитать текст и понять, какие идеи или образы связаны с гостем и владельцем знаний. Если у вас есть текст для рассмотрения или дополнительные подробности, пожалуйста, поделитесь ими, чтобы я смог помочь вам разобраться!

- Четвертая задача предлагает определить, что такое счастье - любить людей в произведении О. Гончара. Ответ на этот вопрос может быть представлен в виде размышлений, мыслей или образов, которые автор передает через свое произведение. Пожалуйста, расскажите мне о своих впечатлениях и мыслях по поводу этого произведения, и я буду рад помочь вам более подробно разобраться!

- В пятой задаче необходимо определить, кто научил автора любить людей в произведении В. Симоненко. Чтобы ответить на этот вопрос, вам нужно прочитать соответствующее произведение и выяснить, какой персонаж или идея привела автора к пониманию и ценности любви к людям. Можете поделиться текстом или дополнительными деталями, чтобы я мог помочь вам найти ответ!

- В шестой задаче мы должны определить, кто позвал Галю есть обед в произведении А. Головко. Чтобы ответить на этот вопрос, вы должны вспомнить произведение и найти событие или момент, когда кто-то звал Галю есть. Если у вас есть текст или дополнительные подробности, пожалуйста, поделитесь ими, чтобы я мог помочь вам найти ответ!

- В седьмой задаче мы должны определить, что очень хотелось попробовать в произведении Є.Гуцало. Чтобы ответить на этот вопрос, вам нужно внимательно прочитать текст и отметить, какому персонажу или идее автор уделяет внимание каким-либо желаниям или стремлениям. Если у вас есть текст или дополнительные подробности, пожалуйста, поделитесь ими, чтобы я смог помочь разобраться!

- В восьмой задаче мы должны определить, что остается в памяти прошлого и что горит в душе настоящего в произведении Л.Дмитерко. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо внимательно прочитать текст и отметить, какие мысли или образы автор связывает с прошлым и настоящим. Если у вас есть текст или дополнительные подробности, пожалуйста, поделитесь ими, чтобы я смог помочь вам разобраться!

Пожалуйста, предоставьте тексты или дополнительные детали, чтобы я мог предоставить вам более подробные ответы на эти задачи. Я жду вашего ответа!