1. О чем говорит данное стихотворение? 2. Что исчезает после смерти человека? 3. Почему вопрос поэта А что мы на самом

1. О чем говорит данное стихотворение?
2. Что исчезает после смерти человека?
3. Почему вопрос поэта "А что мы на самом деле знали о них?" наполнен такой болью?
4. Докажите, что понятия судьба - история, человек - мир, планета; лучший - страшный; остаются - уходят являются антонимами в контексте.
5. Прокомментируйте, почему выражения: "с незаметностью дружил", "умирает первый его снег", "забирает он с собой" относятся к персонификации.
6. Почему автор использует многоточия, чтобы привлечь внимание читателя к его основной теме?
Skvorec

Skvorec

1. Данное стихотворение говорит о смерти и ее влиянии на жизнь человека. Оно рассматривает тему ухода близких людей и вопросов, которые остаются без ответов после их смерти.

2. После смерти человека исчезает его физическое тело, его ощущения и способность воспринимать окружающий мир, его мысли и эмоции, а также его влияние на людей и события вокруг.

3. Вопрос поэта "А что мы на самом деле знали о них?" наполнен болью, потому что он осознает, что даже близкие люди могут оставаться загадкой для нас. Перед смертью мы можем не знать и не понимать истинной сущности другого человека, его желаний, страхов, радостей и опыта. Эта боль возникает из осознания потери и неизбежности смерти.

4. Понятия "судьба - история", "человек - мир", "планета - лучший", "страшный - остаются", "уходят - являются" являются антонимами в контексте, так как они имеют противоположные значения. "Судьба" и "история" описывают два разных аспекта жизни, как уникальный путь каждого человека и общие события, происходящие в мире. "Человек" и "мир" отражают противоположности масштаба и значимости. "Планета" и "лучший" выражают противоположные характеристики - одно является общим понятием, а другое подразумевает сравнительную степень, указывая на высший уровень. "Страшный" и "остаются" описывают противоположные эмоции и состояния - одно связано с страхом, а другое с оставлением и продолжением существования.

5. Выражения "с незаметностью дружил", "умирает первый его снег", "забирает он с собой" относятся к персонификации, потому что они применяются к неодушевленным объектам - незаметности, снегу - для описания их поведения и характеристик, присущих живым существам. Персонификация создает образы и ассоциации, вызывая у читателя эмоциональное и визуальное восприятие.

6. Автор использует многоточия, чтобы привлечь внимание читателя к его основной теме, создать паузы и усилить эмоциональное воздействие. Многоточия могут указывать на недосказанность, таинственность, неопределенность или наслоение мыслей и переживаний. Это заставляет читателя задуматься, самостоятельно завершать предложения и искать глубинные значения, что позволяет автору уловить внимание и создать эффект сосредоточенности на основной теме стихотворения.
Знаешь ответ?
Задать вопрос
Привет!
hello