1. Какие знаки препинания используются для разделения частей сложносочиненного предложения? Здесь исчезла печаль

1. Какие знаки препинания используются для разделения частей сложносочиненного предложения? Здесь исчезла печаль в глазах Лизы, что она пыталась скрыть, и ее щеки пылали, как закат в ясный летний вечер, в то время как она смотрела на левый рукав и щипала его правой рукой.
2. Сколько сложносочиненных предложений содержится в тексте? (Знаки препинания не установлены.) В этот момент хозяин вошел с кипящим самоваром, и я предложил нашему наблюдателю чашку чая. Мужчина снял шапку с головы. Ему было около 40 лет, среднего роста, худощавый и с широкими плечами, и я нашел его внешность замечательной. В его черной бороде можно было увидеть
Иван

Иван

1. Знаки препинания, используемые для разделения частей сложносочиненного предложения, включают запятую и союзы. В данном предложении используется запятая перед союзом "что", которая указывает на отделение придаточной части от главной. Примерный решебник:

Здесь исчезла печаль в глазах Лизы, [запятая] что она пыталась скрыть [запятая] и ее щеки пылали, как закат в ясный летний вечер [запятая] в то время как она смотрела на левый рукав и щипала его правой рукой.

2. Чтобы определить количество сложносочиненных предложений в тексте, необходимо найти соединительные союзы, разделяющие их. В данном тексте мы можем выделить следующие союзы: "и" и "или". Используя их в качестве указателей, мы можем найти сложносочиненные предложения:

а) В этот момент хозяин вошел с кипящим самоваром,
б) я предложил нашему наблюдателю чашку чая.
в) Мужчина снял шапку с головы.

Таким образом, в тексте содержится 3 сложносочиненных предложения.
Знаешь ответ?
Задать вопрос
Привет!
hello