1) Какая безударная гласная пишется в корне слова проглотить ? 2) Как правильно написать страдательное причастие

1) Какая безударная гласная пишется в корне слова "проглотить"?
2) Как правильно написать страдательное причастие времени с частицей "не"?
3) Какое правописание гласной в суффиксе действительного причастия времени используется для слова "растаявший" (о льде)?
4) Что пишется на конце приставки перед буквой, обозначающей глухой согласный звук, в слове "вскрикнуть"?
5) Как правильно написать слово "каменный", образованное с суффиксом "-енн-" в прилагательной форме?
Aida

Aida

1) В слове "проглотить" безударная гласная в корне - "о". Мы можем увидеть это, поскольку в приставке "про-" и корне "-глот-" ударение падает на "о".

2) Для написания страдательного причастия времени с частицей "не" требуется добавить приставку "не-" к смысловой основе глагола и окончание "-ем(ен)" для мужского и среднего рода или "-ма(мы, ми)" для женского рода. Например, если мы хотим написать страдательное причастие от глагола "читать", то правильной формой будет "нечитаемый" для среднего и мужского рода, а "нечитаемая" - для женского рода.

3) В слове "растаявший" (о льде) гласная в суффиксе действительного причастия времени пишется как "а". Это связано с тем, что лед растаял, и в данном случае используется гласная "а".

4) На конце приставки перед буквой, обозначающей глухой согласный звук, в слове "вскрикнуть" пишется двойная согласная "н". Это правило называется удвоение согласной перед глухими звуками.

5) Правильная форма написания слова "каменный", образованного с суффиксом "-енн-" в прилагательной форме, выглядит следующим образом: "каменный" (без повторения согласной "н").
Знаешь ответ?
Задать вопрос
Привет!
hello