1. Как называется совокупность качеств человека, которые он приобретает в процессе жизни в обществе? 2. Что означает

1. Как называется совокупность качеств человека, которые он приобретает в процессе жизни в обществе?
2. Что означает неповторимость человека?
3. Как называется занятие человека, его труд, создание того, чего нет в природе?
4. Что означает отношение человека к миру и понимание того, что он делает?
5. Как называются основные виды деятельности?
6. Что означает осознаваемая человеком нужда в чем-либо?
7. Что такое высказывание, содержащее общую мысль?
8. Как называется отношение человека к чему-либо?
9. Что означает процесс рассуждения, размышления или его результат?
10. Как называется внешнее проявление чувств?
Игоревич_2631

Игоревич_2631

1. Совокупность качеств человека, которые он приобретает в процессе жизни в обществе, называется социализацией. В ходе социализации человек осваивает нормы, ценности, обычаи и роли, которые приняты в обществе, а также формирует свой характер, мировоззрение и способность к общению.

2. Неповторимость человека означает, что каждый человек уникален. У нас у всех есть свои индивидуальные черты, таланты, привычки и опыт, которые делают нас неповторимыми. Наша неповторимость проявляется как во внешности, так и в наших умственных и эмоциональных особенностях.

3. Занятие человека, его труд, создание того, чего нет в природе называется творчеством. Творчество включает в себя процесс создания новых идей, образов, произведений и инноваций, а также применение своих способностей и знаний для преобразования окружающего мира.

4. Отношение человека к миру и понимание того, что он делает, называется осознанием. Осознание включает в себя восприятие окружающего мира, понимание своих действий и их последствий, а также осознание своей роли в обществе. Человек, осознавая свои действия и их значения, может принимать более осознанные решения и действовать ответственно.

5. Основные виды деятельности называются сферы (или области) деятельности. Они включают такие сферы, как экономика, наука, искусство, спорт, образование, медицина и др. Каждая сфера имеет свои особенности и цели, и в них люди занимаются различными видами деятельности.

6. Осознаваемая человеком нужда в чем-либо называется потребностью. Потребности – это внутренняя потребность человека в чем-то, что помогает удовлетворить его физические, психологические или социальные потребности. Чтобы удовлетворить потребность, человек предпринимает действия, направленные на получение желаемого результата.

7. Высказывание, содержащее общую мысль, называется тезисом. Тезис – это утверждение или идея, которая выражает основную мысль или мысли автора по определенной теме или проблеме. Тезис является основой для развития и аргументации в тексте или речи.

8. Отношение человека к чему-либо называется отношением. Отношение – это эмоциональная, психологическая или познавательная оценка или связь с каким-либо объектом, явлением или другим человеком. Отношение может быть положительным, отрицательным или нейтральным и иметь различные причины и проявления.

9. Процесс рассуждения, размышления или его результат называется мышлением. Мышление – это познавательный процесс, который позволяет нам обрабатывать информацию, анализировать, решать проблемы и создавать новые идеи. В результате мышления мы приходим к выводам, формулируем аргументы и принимаем решения.

10. Внешнее проявление человека (внешность, манеры, поза, движения) называется обликом. Облик – это совокупность внешних признаков, которые создают впечатление о человеке и формируют его внешний облик. Облик может отражать индивидуальность, стиль, эмоциональное состояние и общие характеристики личности.
Знаешь ответ?
Задать вопрос
Привет!
hello